WRC, Rally de Acrópolis

|

El “Coyote” se vistió de “Correcaminos”

El piloto cordobés Federico Villagra (Ford Munchis), múltipleWRC. Federico Villagra (Ford Munchis) finaliza 4º en el Rally de Acropolis 09 / pistoneandoafull.blogspot.com campeón argentino de rally, finalizó cuarto en el Rally de Grecia, repitiendo el  puesto que obtuvo en el Rally de Argentina dos meses atrás.

El francés Sébastien Loeb demostró que también se equivoca, en la segunda etapa, tras un espectacular vuelco en el que destruyó su Citroën C4, debió abandonar. Su compañero de equipo Dani Sordo, le pegó a una piedra y rompió la suspensión de su auto y al igual que el galo quedó fuera de competencia.

El finlandés Mikko Hirvonen (BP Ford) ganó la carrera y se acercó a sólo siete puntos de Loeb en la lucha por el campeonato de pilotos en el que el “Coyote” Villagra está octavo con 14 puntos.

El segundo puesto fue para el francés Sébastien Ogier (del equipo Junior Citroën C4 WRC), mientras que el tercer escalón del podio quedó en poder del otro finlandés de Ford, Jari-Matti Latvala.

Accidente de Loeb en Acrópolis 2009

La próxima prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes tendrá lugar en el Rally de Polonia del 26 al 28 de junio.